[스마트경제] 오뚜기는 지난해 출시한 '서울식 쇠고기 보양탕'과 '부산식 돼지국밥 곰탕'이 지역 전문점의 맛에 편의성까지 더해져 인기를 얻고 있다고 20일 밝혔다.
'서울식 쇠고기 보양탕'은 사골과 양지를 진하게 우린 국물에 된장과 청양고추를 넣어 깊으면서도 칼칼한의 국물맛이 특징이다. 쇠고기 양지살과 얼갈이 배추, 토란대, 느타리버섯, 칡즙, 헛개나무추출액 등 최고의 재료들을 엄선하여 만든 프리미엄 제품이다.
'부산식 돼지국밥 곰탕'은 돼지뼈를 우려내 만든 국물에 돼지고기와 월계수잎, 통후추, 생강 등 자연재료를 넣어 부산에서 즐기던 돼지국밥 맛을 재현했다.
오뚜기 관계자는 "환절기 건강 관리를 위한 보양식을 찾는 소비자들이 늘고 있다"며 "진한 국물과 푸짐한 고기가 듬뿍 들어간 오뚜기 프리미엄 탕과 함께 입맛을 돋우고 기력을 되찾을 수 있을 것"이라고 말했다.
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