세종대 미래교육원 요리학교, 외식경영학·식품조리학 전공 체험학습 성황리 종료
세종대 미래교육원 요리학교, 외식경영학·식품조리학 전공 체험학습 성황리 종료
  • 복현명
  • 승인 2020.06.03 14:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

함동철 세종대학교 요리학교 교수가 고3 학생들을 위해 요리교육을 하고 있다. 사진=세종대.
함동철 세종대학교 요리학교 교수가 고3 학생들을 위해 요리교육을 하고 있다. 사진=세종대.

[스마트경제 복현명 기자] 세종대학교 미래교육원이 지난달 30일 외식경영학, 식품조리학 전공의 체험학습 프로그램을 진행했다.

이번 체험학습은 외식경영학 ‘이태리풍 달콤한 티라미수’, 식품조리학 ‘함동철 교수의 분자요리 이야기’ 프로그램으로 구성됐으며 조리고등학교 학생들이 대학과정에서 배울 수 있는 실무를 직접 경험해 보고 진학 희망학생의 경우 학과에 대한 정보를 알 수 있는 간담회도 함께 실시됐다.

세종대학교 미래교육원 관계자는 “학생들이 평소에는 쉽게 접하기 힘든 케이크와 분자요리를 직접 만들어보는 시간을 가져서 학생들도 크게 만족하고 돌아가는 시간이었다“고 말했다.

세종대학교 미래교육원에서는 학점은행제 2021학년도 전기 신입생을 모집하고 있으며 모집과정은 호텔경영(식음료+경영과정), 외식경영(제과제빵+경영과정), 식품조리(호텔외식, 조리학 과정)이다.

 

복현명 기자 hmbok@dailysmart.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.