[스마트경제] 농심은 쌀국수 브랜드의 용기면 신제품 ‘ 농심쌀국수 소고기장국’ 을 출시했다고 17일 밝혔다.
제품은 쌀로 만들어 부드럽고 쫄깃한 면발에 진한 소고기장국 맛을 더한 제품이다. 무와 파, 홍고추 등 다양한 건더기와 후첨 고추풍미유로 얼큰한 소고기장국의 국물 맛과 모양을 재현했다. 특히, 튀기지 않은 건면이라 기존 라면 대비 열량이 낮다.
농심은 앞서 2019 년, 쌀면과 닭육수가 어우러진 용기면 ‘ 농심쌀국수’ 를 선보인 바 있다.
농심 관계자는 “한국인이 즐겨 먹는 소고기국밥에서 힌트를 얻었다”며 “밥 대신 쌀면으로 소고기국밥의 새로운 매력을 맛볼 수 있을 것”이라고 설명했다.
Tag
#농심
저작권자 © 스마트경제 무단전재 및 재배포 금지