롯데칠성음료, 일과 중 자기 계발로 소믈리에 자격증 따다
롯데칠성음료, 일과 중 자기 계발로 소믈리에 자격증 따다
  • 정희채
  • 승인 2022.07.08 08:52
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2월부터 3개월간 준비 끝에 한국 국제 소믈리에 협회로부터 18명 자격 인증
직원 역량 강화 위한 ‘자기 역량 강화 과정’ 도입…테스트 거쳐 전사 확대 예정
교육장면. 사진=롯데칠성음료
소믈리에 자격증 교육 장면. 사진=롯데칠성음료

 

[스마트경제] 롯데칠성음료에서 근무하는 18명의 임직원이 최근 한국 국제 소믈리에 협회로부터 와인 소믈리에(인터미디에이트 등급) 자격을 인증 받았다고 8일 밝혔다.

이번 와인 소믈리에 자격 인증은 롯데칠성음료가 임직원의 역량 강화를 위해 운영 중인 ‘자기역량 강화 과정’ 중 한 가지인 ‘소믈리에 자격 과정’을 통해 지난 2월부터 3개월간 국가별 와인, 와인의 역사 등의 이론 교육, 와인 테이스팅 및 푸드 페어링과 같은 실습, 자격 인증을 위한 시험 준비 및 응시를 거쳐 진행됐다.

임직원의 주류 전문성 강화 및 음료/주류 통합 시너지 확보를 위해 기획된 이번 교육 과정은 2019년부터 진행된 자기 계발 시간(점심시간 전후 1시간)을 활용해 진행되었고 40명의 신청자 중 업무 유관성 등을 고려해 20명을 선발해 운영했다.(선발된 20명의 인원 중 2명은 개인사정으로 시험 미응시)

롯데칠성음료 관계자는 “임직원의 역량 강화를 위해 지난 2019년부터 운영 중인 자기 계발 시간을 보다 알차게 운영하기 위해 도입한 ‘자기 역량 강화 과정’을 통해 임직원의 자기 계발 및 전문성 강화라는 결과물을 만들었다”며 “현재 본사 직원을 대상으로 우선 실시하는 자기 역량 강화 과정을 전사로 확장해 나가며 임직원의 역량 강화 및 회사의 경쟁력 제고를 위해 최선을 다할 것”이라고 말했다.


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