디딤 고래식당에서 '대구요리' 한 그릇 뚝딱
디딤 고래식당에서 '대구요리' 한 그릇 뚝딱
  • 김소희
  • 승인 2019.02.15 16:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

고래식당이 대구를 이용한 신메뉴를 선보였다./디딤=제공
고래식당이 대구를 이용한 신메뉴를 선보였다./디딤=제공

[스마트경제] 디딤(대표 이범택)은 시래기 생선조림 전문점 고래식당이 ‘대구뽈살시래기조림’과 ‘부산식 속풀이대구탕’ 등 2가지 신메뉴를 출시했다고 15일 밝혔다.

신메뉴는 콜라켄과 젤라틴, 각종 비타민, 단백질, 필수 아미노산이 대량 함유된 생선 대구를 활용해 만든 것이 특징이다.

‘대구뽈살시래기조림’은 촉촉하고 쫄깃한 대구뽈살에 매콤한 양념이 어우러진 메뉴로 시래기까지 듬뿍 넣어 비린내를 잡은 생선조림의 맛을 느낄 수 있다. ‘부산식 속풀이대구탕’은 통통한 대구를 넣어 푹 끊여낸 탕 메뉴로 칼칼하고 시원한 맛이 좋다.

디딤 관계자는 “고객들에게 건강한 메뉴를 선보이기 위해 다양한 영양소가 함유된 보양식이자 다이어트에도 도움이 되는 생선인 대구를 활용한 메뉴를 기획하게 됐다”며 “앞으로 몸에 좋은 식재료를 바탕으로 한 건강하고 올바른 자연의 밥상을 제공하는 고래식당이 될 수 있도록 노력하겠다”고 말했다. 

한편 고래식당은 마포갈매기, 연안식당 등의 프랜차이즈 브랜드와 백제원, 도쿄하나, 한라담, 풀사이드228 등의 직영 브랜드를 운영하고 있는 디딤의 브랜드 중 하나다.

 

김소희 기자 ksh333@dailysmart.co.kr



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.