CJ프레시웨이, 미래 식품 전문가 위한 노하우 전수
CJ프레시웨이, 미래 식품 전문가 위한 노하우 전수
  • 권희진
  • 승인 2022.11.15 11:06
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사진제공=CJ프레시웨이
사진제공=CJ프레시웨이

 

[스마트경제] CJ프레시웨이는 미래 식품 전문가들을 위한 노하우를 전수하기 위해 고려대학교 중국경영전략학회와 산학협력을 실시했다고 15일 밝혔다. 

지난 11일, 서울 마포구 상암동에 있는 CJ프레시웨이 서울 본사에서는 프로젝트 과제에 대한 발표회가 열렸다. 참가학생들은 세 팀으로 나뉘어 각각 중국식 볶음 국수 ‘차오면’을 활용한 간편조리식, 튀긴 닭고기 요리 ‘라즈지’를 차용한 프리미엄 밀키트, 쫀득한 식감의 타로 떡이 들어간 디저트 ‘타로볼’ 등 톡톡 튀는 메뉴들을 소개했다.

CJ프레시웨이는 학생들이 연구 과정에 몰두할 수 있도록 과제 수행에 따르는 활동 전반을 지원했다. 양측은 과제를 통해 얻은 인사이트와 실무에서의 노하우를 교류하고 이를 향후 연구와 상품기획 활동에 적극적으로 활용한다는 계획이다.

CJ프레시웨이 관계자는 “산학협력 프로젝트는 외식 트렌드의 일선에 있는 학생들과 함께 하기에 새로운 시각으로 시장을 바라보게 되는 기회가 된다”라며 “앞으로도 기업으로서 식품 트렌드에 대한 지평을 넓히는 동시에 학계의 전문 인력 양성에 도움을 줄 수 있는 사례를 늘려갈 것”이라고 전했다.

 

 


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