[스마트경제 복현명 기자] 세종대학교 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA)이 고등학생 대상 여름방학 특별과정 수강생을 선착순 모집한다.
양식과정인 ‘프랑스 요리 주니어 셰프과정’과 제빵과정인 ‘프랑스 제과제빵 파티셰 과정’ 두 개의 클래스로 여름방학에 2주 동안 진행된다.
프랑스 양식 요리와 제과제빵 조리법을 전수하는 이번 특별과정은 트렌디하고 흥미로운 수업 내용으로 구성돼 미래의 요리전문가를 꿈꾸는 학생들의 큰 이목을 끌고 있다.
세종컬리너리스쿨은 전문화된 기술교육, 현장 맞춤형 교육 실습, 창의적인 이론과 실습과정을 교육하는 글로벌 경쟁력을 갖춘 조리 전문 기관이다.
이번 특별과정 수강신청은 지난 12일부터 세종컬리너리스쿨 홈페이지를 통해 가능하다.
복현명 기자 hmbok@dailysmart.co.kr
저작권자 © 스마트경제 무단전재 및 재배포 금지