오뚜기, ‘매콤소스에 찍어먹는 츠케멘’ 출시
오뚜기, ‘매콤소스에 찍어먹는 츠케멘’ 출시
  • 권희진
  • 승인 2024.06.25 14:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진제공=오뚜기
사진제공=오뚜기

 

[스마트경제] 오뚜기는 ‘매콤소스에 찍어먹는 츠케멘’을 출시했다고 25일 밝혔다.

회사에 따르면 이번 제품은 건면 형태로는 처음 선보이는 제품으로 액체스프와 유성스프가 동봉돼 있어 간단하게 츠케멘을 완성할 수 있다. 생선과 돈골 베이스로 일본 현지의 맛을 구현했으며, 청양고추와 마늘 등을 더해 한국인 입맛에 맞는 매운맛을 살린 것이 특징이다.

오뚜기 관계자는 “여행지에서 맛보던 현지 음식을 집에서도 즐기고 싶어 하는 소비자들을 겨냥해, 일본의 츠케멘을 한국식으로 재해석한 ‘매콤소스에 찍어먹는 츠케멘’을 출시했다"며 "앞으로도 색다른 맛과 풍미를 담은 제품 개발을 위해 적극 힘쓰겠다”고 말했다.

 

 

 

권희진 기자 hjk7736@dailysmart.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.