[스마트경제] 사조대림은 코인형 육수 ‘한알레시피 멸치디포리’를 출시했다고 19일 밝혔다.
사조대림 한알레시피 멸치디포리는 엄선한 국산 멸치와 디포리를 사용해 만든 코인형 육수다. 여기에 무와 다시마 등 더 깊고 개운한 맛의 육수를 낼 수 있는 다양한 원재료를 더했다.
이번 신제품은 육수를 내기 위해 원물을 준비하고 정리하는 번거로움 없이 진한 국물을 쉽고 빠르게 완성할 수 있다는 것이 장점이다. 한 알씩 개별 포장한 형태라 여행, 캠핑 등 야외에서도 사용하기도 편하다.
국물 요리의 기본이 되는 멸치와 디포리를 사용한 만큼 다양한 레시피에 활용하기 좋다.
사조대림 마케팅 담당자는 “간편한 조리를 원하는 소비자 수요가 증가한 것에 주목해 요리가 간편해지는 코인형 육수 한알레시피의 라인업을 확대하게 됐다”며 “’The 깊은’ 브랜드의 성장을 위해 앞으로도 원물을 다양화한 제품들을 개발해 선보일 예정”이라고 전했다.
권희진 기자 hjk7736@dailysmart.co.kr
Tag
#사조대림
저작권자 © 스마트경제 무단전재 및 재배포 금지