한화호텔앤드리조트, 종갓집 메뉴 '설 투 고' 출시
한화호텔앤드리조트, 종갓집 메뉴 '설 투 고' 출시
  • 권희진
  • 승인 2021.02.01 13:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사진제공=한화호텔앤드리조트
사진제공=한화호텔앤드리조트

 

[스마트경제] 한화호텔앤드리조트는 설 명절을 맞아 플라자 호텔의 셰프와 전국 종가 종부들이 함께 구성한 명절 음식 투 고(TO GO) 상품을 한시적으로 선보인다고 1일 밝혔다. 이번 상품은 전국 7종가의 명절 내림음식을 호텔 셰프와 함께 담아낸 것이 가장 큰 특징이다.

설 투 고 상품은 고객에 성향에 따라 한우 사골 떡국과 LA갈비구이, 소고기 잡채, 갈비찜, 전, 나무, 참굴비구이 등을 선택할 수 있도록 구성했으며, 모든 메뉴는 전통 종갓집의 레시피를 호텔 셰프가 계량화했다.

호텔 관계자는 “플라자 호텔은 2016년부터 전통 종가 내림음식 보존을 위해 레시피북 발간, 연계 프로모션 등을 지속 진행하고 있다”며 “이번 명절 음식 투 고를 통해 많은 고객들이 전통 종가 종부들의 내림음식을 가정에서 경험하며, 보다 안전한 휴식을 보낼 수 있도록 최선을 다할 예정”이라고 말했다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.