[스마트경제=복현명 기자] 상명대학교 대학일자리플러스센터가 지난 17일과 18일 양일간 HACCP 팀장과정(대학생 과정) 교육 프로그램을 운영했다.
서울 종로구에 있는 상명대 서울캠퍼스 미래백년관에서 운영된 이번 교육은 식품업계에 종사하기 위해서는 반드시 숙지해야 할 HACCP 기본개념과 실무지식 함양을 목적으로 개설한 교육 프로그램이다.
제조공정도, 위해요소 분석표, 중요관리점 등 실습을 통한 HACCP의 이해를 도모할 수 있도록 ▲HACCP 개요, 법규 ▲선행요건관리 ▲HACCP 관리 계획 ▲위해요소 분석 등으로 과정을 구성했다.
HACCP 인증업체, 품질관리 직무 취업을 준비하는 졸업생과 재학생 30명이 이번 교육에 참여했다.
복현명 기자 hmbok@dailysmart.co.kr
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