사조대림, 국내산 쌀로 만든 '대림선 100% 우리쌀 어묵' 시리즈 선봬
사조대림, 국내산 쌀로 만든 '대림선 100% 우리쌀 어묵' 시리즈 선봬
  • 정희채
  • 승인 2023.09.21 09:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

안심하고 먹을 수 있는 100% 국내산 쌀로 만들어 식감 훌륭한 프리미엄 어묵 4종 선봬
‘다재다능’ 사각어묵, ‘쌀어묵볶이’·’어묵면볶이’, 조리 간편 ‘모둠어묵탕’까지
사조대림, 지난 8월 구례군 등과 오메가3쌀 소비 촉진 위한 MOU 체결
사조대림, 우리쌀로 만든 '대림선 100% 우리쌀 어묵' 시리즈 출시. 사진=사조대림
사조대림, 우리쌀로 만든 '대림선 100% 우리쌀 어묵' 시리즈 출시. 사진=사조대림

 

[스마트경제] 사조대림이 100% 우리쌀을 사용한 ‘대림선 쌀어묵’ 시리즈를 출시했다고 21일 밝혔다. 

사조대림의 신제품은 국내산 쌀로 만들어 안심하고 먹을 수 있는 ▲100%우리쌀 사각어묵 ▲100%우리쌀 떡어묵볶이 ▲100%우리쌀 어묵면볶이 ▲100%우리쌀 모둠어묵탕 등 프리미엄 어묵 4종이다. 

‘100%우리쌀 사각어묵’은 고소한 연육과 쌀가루가 만나 더욱 쫄깃하고 탱글한 식감이 살아있다. 사각형 어묵을 5장씩 넉넉히 담아 어묵볶음 반찬이나 떡볶이 등 가정에서 다양한 요리에 활용하기 좋다. 

시중에서 쉽게 볼 수 없는 특별한 제품도 내놨다. ‘100%우리쌀 떡어묵볶이’는 떡처럼 쫀득한 식감을 구현한 ‘쌀떡어묵’을 더해 떡 없이도 떡볶이를 먹는 듯한 색다른 즐거움을 느낄 수 있다. 

‘100%우리쌀 어묵면볶이’의 ‘쌀어묵면’은 국수가락처럼 길쭉한 형태의 쌀어묵으로 한층 더 쫀쫀하고 탱글한 식감이 주요 특징이다. 두 제품 모두 매콤 달콤한 특제양념을 동봉해 소스를 만드는 번거로운 과정 없이도 맛있는 요리를 만들 수 있다.

이와 함께 쌀어묵 3종과 어묵면, 깊은 풍미의 액상 가쓰오 소스 등 다양한 구성을 한 데 담은 ‘100%우리쌀 모둠어묵탕’을 출시하며 쌀어묵을 활용한 요리를 쉽고 간편하게 즐길 수 있는 다채로운 간편식 라인업을 완성했다.

한편 사조대림은 지난 8월 구례군 및 구례농협, 오메가3영농조합법인 등 3개 기관과 오메가3쌀 소비 촉진을 위한 업무협약을 체결했다. 사조대림은 이를 통해 2024년 수확 예정인 오메가3쌀 원료 500톤을 활용한 제품 개발에 나선다. 이번 신제품 쌀어묵 외에도 장류, 죽을 비롯해 건강식, 가정간편식 등 다양한 프리미엄 제품을 선보인다는 계획이다.

사조대림 마케팅 허강혁 담당은 “이번 신제품 100%우리쌀 어묵은 국내산 쌀을 사용해 안심할 수 있을 뿐 아니라 더 쫄깃하고 탱탱한 식감까지 갖춘 것이 특징”이라며 “앞으로 이번 신제품인 쌀어묵 외에도 우리 쌀을 활용한 더욱 다양한 프리미엄 제품을 개발해 소비자 선택권을 확대해 나갈 예정”이라고 말했다.
 

 

정희채 기자 sfmks@dailysmart.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.