[스마트경제] 사조대림은 티백형 조미료 신제품 ‘The 깊은 로스팅 다시팩’ 3종을 출시했다고 31일 밝혔다.
회사에 따르면 신제품 ‘The 깊은 로스팅 다시팩’은 맛과 풍미가 뛰어난 100% 국내산 원물에 로스팅 과정을 더한 티백 타입 조미료다. 로스팅 단계를 통해 마지막 남은 비릿함까지 확실하게 잡아내 깔끔하면서도 감칠맛이 돋보이는 국물 요리를 만들 수 있다. 원물을 담은 티백은 옥수수전분 추출물로 만든 생분해 티백이라 환경적인 가치도 살렸다.
사조대림은 레시피별로 활용할 수 있도록 원물 종류를 다양화해 ▲The 깊은 로스팅 다시팩 멸치 ▲ The 깊은 로스팅 다시팩 황태 ▲ The 깊은 로스팅 다시팩 꽃게 등 총 3종으로 구성했다.
사조대림은 또 확대되는 간편식 수요를 겨냥한 신제품 ‘24/7 통가래떡볶이’도 출시했다.
사조대림 마케팅 담당자는 “이번에 출시한 티백형 조미료나 통가래떡볶이처럼 요리 과정을 간소화해 쉽고 편하게 즐길 수 있는 제품들이 시장에서 꾸준히 인기를 얻고 있다”며 “소비자가 원하는 바를 제품에 담아낸 만큼 이번 신제품 또한 시장에서 좋은 반응을 얻을 것으로 기대한다”고 전했다.
권희진 기자 hjk7736@dailysmart.co.kr
Tag
#사조대림
저작권자 © 스마트경제 무단전재 및 재배포 금지